(tvN) 수미네 반찬- 된장찌개 (김수미 / 68회)

#Sumine小菜#大酱饭#Sumine小菜68回

수미네 세 번째 반찬은 된장찌개인데요, 이번에는 할아버지 제자들과 함께 수미네 반찬을 만들어 볼 테니 함께 배워보아요.

#大酱糖汤/반댕이(디포리)/물 1L/감자/호박/양파 1/3개/청양고추/고추/두부장 2큰술/고추가루 1큰술/파/마늘 1큰술

된장찌개 만들기

1. 멸치와 디포리는 내장과 똥을 제거하여 국을 만든다.

2. 뚝배기에 된장을 넣고 볶는다 3. 뚝배기에 물 1L를 붓고 센불에서 끓인다.
4. 된장찌개용 감자와 애호박은 채 썬다 5. 양파 1/3개를 골고루 썬다.
7. 멸치국물은 오래 끓이면 쓴맛이 나므로 잘 끓으면 멸치를 건져내고 기름기를 제거한다.
11. 다진마늘 1큰술을 넣어주세요. 12. 두부와 대파를 넣는다.
#金秀美小菜#全仁权#金容建#Cui Xianxi#张东民#수미네 큰 소스 스튜