고급스러운 민어야채찜♡
며칠전 청스징님의 굿나잇 레시피로 노랑조개찜을 만들어봤는데 처음 만들어보는거라 어렵지 않았어요.
시각적 효과가 너무 좋습니까? !
그럼 맛있게 해줄게♩
재료 반건조 민물장어 1대 대파 2대 생강 1대 양파 1개 * 소스용 * 굴소스 큰것 2개 굴소스 1큰술 설탕 1큰술 설탕 1큰술 소주 반큰술 2큰술 물 5큰술 식용유 1/2컵 종이컵
한살림의 반건조 황조개는 10월에 출시된 신제품으로 깨끗이 세척하여 진공포장한 제품으로 만들기가 매우 편리하고 맛있습니다.
냉동이라 전날 냉장보관했어요.
다진 샬롯 1개와 양파 1개
찜통에 대파 2개 반을 넣고 그 위에 박하를 얹고 생강 한 편을 얹은 후 소주 2큰술을 뿌린다.
마지막으로 남은 쪽파를 미노우 위에 얹고 찜기에 20분간 찐다!
파를 길게 채썰어서 다음에 파를 살 수 있습니다.
. .나는 롤을
파프리카도 잘게 썬다.
간장 굴 큰 것 2개 굴소스 1큰술 설탕 1큰술 소주 반큰술 2큰술 물 5큰술
찜통을 열고 20분간 찐 후 봉우리꼬리를 찐다.
불순물을 제거하기 위해 대파와 생강을 넣었다.
각인의 맛이 정말 좋다.
접시에 담고 대파와 고춧가루를 넣는다* *하지만 개인적으로 저는 파를 생으로 먹는 것을 선호하고, 파기름으로 양념한 파와 함께 먹는 것이 더 좋습니다.
지금은 대파가 크고 매워서인지 생파는 너무 매워서 생선과 함께 먹기 불편해요~ 직접 만든 소스를 얹어주세요!
식용유 반 컵에 파 한 줌을 넣고 파기름을 뿌린다.
scallions이 약간 갈색이되기를 원하면 미노우 위에 붓습니다.
좋은 냄새!
맛이 좋다.
이것은 두 사람이 충분하지 않고 한 사람이 혼자해야 할 것 같습니다!
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한살림 반건조미네는 8,900원~ 찍어먹어도 맛있어요 위에서도 말했듯이 파기름에 찍어먹어도 맛있지만 생파와 함께 먹으면 엄청 매워요. 집들이 #손님식사