두부볶음 만드는법, 고추장양념장 만드는법, 두부요리, 밥반찬 레시피

두부볶음 만드는법, 고추장양념장 만드는법, 두부요리, 밥반찬 레시피

저는 두부를 좋아해서 두부요리를 자주 만들어요. 그 중에서도 매운 고추장양념으로 두부조림을 자주 만들어요. 풍부한 양념에 끓여서 밥도둑이 됩니다.
고추장으로 만든 매콤달콤한 두부양념은 멸치육수로 만들면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
제 책에 실린 두부조림 레시피인데 많은 분들이 맛있다고 칭찬해 주셨으니 이웃님들도 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
두부조림 만들기 시작해볼까요?

계량방법 1작은술 = 5mL, 1큰술 = 15mL, 1컵 = 200mL 두부조림 재료 두부 1두소금 약간 식용유 2작은술 들기름 1/2큰술 참기름 1작은술 양념장 1큰술 고추장 간장 2큰술 다진양파 1/4개 다진마늘 1.5작은술 다진파 1큰술 맛술 1큰술 멸치육수 100mL (동전육수 1개 대체) 참기름 1작은술 글, 사진 선샤인마미 1 .두부를 살짝 두툼하게 썰어주세요. 2. 달궈진 팬에 식용유 2티스푼을 넣어주세요. 3. 들기름 1/2큰술을 넣어주세요. 4. 두부를 얹어 굽는다.
5. 두부가 구워지면서 수분이 일부 빠져나가고, 겉은 바삭해지며 전체적으로 쫄깃한 식감을 더해줍니다.
양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
6. 두부가 구워지는 동안 양념장을 만들어주세요. 멸치육수가 없으면 물에 동전국물을 한 꼬집 넣어주세요. 동전육수는 칼로 잘게 썰어 가루로 만들어 조리가 간편합니다.
고추장 2큰술 간장 2작은술 다진 양파 1/4개 다진 마늘 1.5작은술 다진 파 1큰술 맛술 1큰술 멸치육수 100mL (동전육수 1개 대체) 참기름 1작은술 7. 양념장을 위에 부어주세요. 구운 두부. 8. 불을 중불로 줄여 양념을 끓여주세요. 요리하는 동안 가끔 소스를 저어주세요. 양념을 몇 숟갈 남겨두고 나중에 밥과 비벼먹으면 좋아요. 두툼하고 매콤한 두부조림은 밥도둑이다.
두부를 고추장양념으로 끓여 밥과 비벼 먹어도 맛있습니다.
그 위에 쪽파를 얹으면 훨씬 더 예쁠 것 같은데, 떨어져서 마음에 안 들어서 못 얹었습니다.
하지만 여전히 맛은 정말 좋습니다.
두부를 저처럼 구워서 만들어도 되고, 그냥 양념만 부어서 끓여도 됩니다.
다만 식감의 차이가 있고, 기름에 구우면 더 고소한 맛이 납니다.
두부조림은 시간이 좀 걸리지만 한번 만들고 나면 따뜻한 밥 위에 온 가족이 함께 먹어도 맛있습니다.
더운 날 입맛을 돋워줄 매콤한 두부조림 양념 만드는 방법을 시도해 보세요. #두부조림 #두부조림 만들기 #두부조림 #두부조림 #두부조림 #두부요리 #두부요리레시피 #반찬 #밥반찬 #두부반찬 #요리 #레시피 #요리레시피 #요리블로거 #푸드인플루언서 #선샤인마미 선샤인마미님의 글이 좋아요라면!
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