김희선제주몸국 – 제주향토음식 몸국

아침식사로 맘국식당


몸국은 돼지고기 육수에 모자반이라는 해조류를 넣고 끓인 제주 향토음식이다.

이름에서 알 수 있듯이 제주의 향토음식인 몸국으로 유명한 식당입니다.

바디는 해조류의 일종인 모자반을 뜻하는 제주어다.
몸국은 돼지고기 육수에 모자반과 메밀가루를 넣어 걸쭉하게 끓여낸 제주의 향토음식으로 바다내음을 느낄 수 있다.
김희선 제주몸국은 이름에 몸국이 들어갈 만큼 맛있기로 소문난 곳 제주 시내 새연교 옆 작고 초라한 가게에서 두 번이나 이사를 하여 깨끗한 건물에서 같은 맛으로 손님들을 맞이하고 있다.
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모자반 자체는 육지 사람에게는 생소한 김이지만 몸국의 담백하고 시원한 맛은 처음 먹는 사람도 거부감 없이 즐길 수 있다.
숙취해소를 위해 아빠들이 좋아하는 음식이지만 칼슘과 요오드 함량이 높고 칼로리가 낮아 건강식품으로도 인기가 높다.

식당답게 심플한 메뉴를 운영하고 있으며, 몸살국물 외에 성게미역국, 고사리육개장, 고등어구이 등을 판매하고 있다.
특히 고사리 육개장의 맛이 일품이라 육개장과 함께 드시면 좋습니다.
예전에는 지역 주민들을 위한 식당이었으며, 소개되어 관광객들에게 인기가 많아 식사시간에는 조금 기다려야 할 수도 있습니다.


김희선 제주몸국

몸은 제주어로 모자반이다.
Mojaban의 질감을 비교적 잘 알려진 Algae와 비교한다면 Fuji가 될 것 같습니다.
바디 수프와 성게 수프. 아이가 있다면 성게미역국과 고등어구이를 추천한다.
김희선 제주 몸국의 역사. 지금의 건물은 더 깨끗하고 편안해졌지만 여전히 웅장하기보다는 아늑하게 느껴진다.


김희선 제주몸국

  • 주소: 제주시 어영길 19
  • 전화: 064-745-0047
  • 영업시간 : 07:00 – 16:00 (토요일 – 15:00) / 일요일 휴무
  • 메뉴 : 몸국수 9,000원, 고사리국수 9,000원, 성게미역국 12,000원, 고등어구이 12,000원
  • 주차: 주차장
  • 주변 : 제주국제공항, 제주근처(기념품)

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