1. 각종 영양소
계란에는 단백질, 셀레늄, 인, 콜린, 비타민 B12 및 항산화제가 들어 있습니다.
2. HDL 수치 증가
계란을 하루에 3개 이상 먹는 사람들은 HDL이라는 좋은 콜레스테롤이 증가하는 것으로 나타났습니다.
3. 뇌졸중 예방
최근 중국 연구에 따르면 계란을 하루에 한 번 이상 먹은 사람과 먹지 않은 사람은 출혈성 뇌졸중으로 인한 사망률이 30% 더 낮고 심장병 위험이 20% 더 낮았습니다.
4. 루테인과 제아잔틴 풍부
계란에는 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 풍부하여 백내장 및 노화 관련 황반변성과 같은 눈 질환을 예방하는 데 효과적입니다.
5. 음식으로 섭취하기 어려운 비타민 D
달걀에 들어 있는 비타민D는 보통 음식으로 섭취하기 어렵고 신경세포에 도움이 되는 콜린이 다량 함유되어 있다.
콜린은 두뇌 발달에 매우 중요한 역할을 하기 때문에 임산부와 모유 수유 여성에게 더욱 좋습니다.